+7 (495) 324-38-88 (Москва)

Виза

Всем гражданам Российской Федерации без исключения для посещения Японии необходимо иметь в загранпаспорте японскую визу.

Виза действительна в течение 3 месяцев. Срок действия визы не может быть продлен.

  • Туристическая виза в Японию

Туристическая поездка, гарантом которой является туристическая фирма.

Туристическая виза позволяет находиться гражданам РФ в Японии до 15 суток, в отдельных случаях до 30 суток однократно или двукратно. Обязательным и непременным условием оформления японской туристической визы является бронирование отеля на весь срок пребывания.

Обычный срок оформления визы в Посольстве – 4 рабочих дня. Консульский отдел оставляет за собой право задерживать рассмотрение документов для получения визы до одного месяца, а также отказывать в получении визы без объяснения причины отказа.

Для оформления туристической визы в Японию необходимо предоставить следующие документы:

  1. Загранпаспорт (оригинал)
  2. Анкета (2 экземпляра, заполненная латинскими буквами)
  3. Фото (4,5 х 4,5) на белом или светлом фоне (2 шт.)
  4. Ксерокопия 1-й страницы и страницы с регистрацией общероссийского гражданского паспорта.
  5. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и заработной платы (желательно прописать, что предоставляется оплачиваемый отпуск)
  6. Выписка из банка о наличие денег на счету (оригинал)
  7. Для школьников и студентов – справка с места учебы (оригинал)
  8. Свидетельство о рождении и свидетельство о браке (копии).
  • Транзитная виза в Японию

Пассажирам, следующим через Японию транзитом, необходимо знать следующее. Транзитная виза (shore pass), позволяющая покинуть пределы аэропорта, выдаётся бесплатно на срок до 72 часов пассажирам, следующим транзитом через территорию Японии в третьи страны. Для её получения, перед паспортным контролем необходимо обратиться на стойки counter A / shore pass, расположенные слева и справа от стоек паспортного контроля.

Для получения транзитной визы в Японию необходимо предоставить следующие документы:

  1. Загранпаспорт (оригинал)
  2. Анкета (2 экземпляра, заполненная латинскими буквами)
  3. Фото (4,5 х 4,5) на белом или светлом фоне (2 шт.)
  4. Ксерокопия 1-й страницы и страницы с регистрацией общероссийского гражданского паспорта.
  5. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и заработной платы (желательно прописать, что предоставляется оплачиваемый отпуск)
  6. Выписка из банка о наличие денег на счету (оригинал)
  7. Для школьников и студентов – справка с места учебы (оригинал)
  8. Свидетельство о рождении и свидетельство о браке (копии)
  9. Визы в страны следования.

Однако ни авиакомпании, ни иммиграционные власти Японии не могут гарантировать автоматического предоставления shore pass в аэропорту Нарита по прибитию. Поэтому туристическая компания «Австралийские каникулы» рекомендует Вам оформлять транзитную визу в Японию перед вылетом. Оформление визы в Японию – бесплатно.

В случае добровольного отказа туристов от оформления японской транзитной визы, турист обязан написать расписку о том, что он ознакомлен с информацией о возможном непредоставлении транзитной визы по прилету в Японию.

Ознакомиться с нашими транзитными программами по Японии Вы можете на странице «Транзитные программы по Японии».